Сумыхимпром делится планами на год.

Украинская компания ОАО «Сумыхимпром» в 2011 году намерено нарастить выпуск двуокиси титана до 42,8 тысяч тонн. Это на 46,6% превышает показатели 2010 года. Директор по экономике и финансам предприятия Дмитрий Никитин подчеркнул, что соответствующая производственная программа была утверждена руководством государственной холдинговой компании «Титан Украины». «Эти планы предполагают напряженную работу с полной загрузкой производственных мощностей, учитывая плановые остановки на капитальные ремонты», - отметил он.

Уже в феврале запланирован выпуск товарной продукции на 137,6 миллионов гривен (около 500 миллионов российских рублей), в том числе 3,53 тысяч тонн двуокиси титана. Программа также предусматривает выделение впервые за три года средств на капитальные ремонты, а также финансирование капитального строительства.

«Сумыхимпром» специализируется на выпуске двуокиси титана, серной кислоты, желтого железоокисного пигмента, сложных минеральных удобрений и коагулянта для очистки воды. В государственной собственности находится его 100% акций. Предприятие в 2010 году сократило чистый убыток на 51,9% - до 150,92 миллионов гривен (553 миллиона рублей).